My Time At Portia вики
Advertisement
My Time At Portia вики

Инструменты это снаряжение, которое используется персонажем для добычи материалов для крафта и готовки. Некоторые инструменты так же могут быть использованы как оружие, но они наносят гораздо меньший урон, чем специализированное снаряжение.

Топоры

Топоры используются для вырубки деревьев, кустарника и кактусов. Могут наносить урон монстрам. Использование топоров или цепной пилы расходует энергию персонажа. Расход энергии на использование может быть снижен навыком Мастер топора.

Топоры
Предмет Атака Энергия Использование Источник
Простой топорПростой топор Простой топор +50 Icon SP.png -2 Срубает тонкие деревья и кустарник. Верстак (ур.1) Все инструменты
Бронзовый топорБронзовый топор Бронзовый топор +100 Icon SP.png -3 Так же может срубить деревья средней толщины. Верстак (ур.1)
Железный топорЖелезный топор Железный топор +180 Icon SP.png -4 Срубает деревья любой толщины. Верстак (ур.2)
Топор рыбакаТопор рыбака Топор рыбака +260 Icon SP.png -5 Срубает деревья быстрее, чем Железный топор. Верстак (ур.3)
Цепная пилаЦепная пила Цепная пила +300 Icon SP.png -8 Срубает деревья быстрее, чем топоры. Задание Гостиница "Горячие источники"

Торговый пост Южного блока

Кирки

Кирки используются для добычи ресурсов из камней и скал в окрестностях Портии, а так же для добычи руды в Заброшенных руинах. Могут наносить урон монстрам. Использование кирки или мини-бура расходует энергию персонажа. Расход энергии на использование кирки может быть снижен навыком Мастер кирки, однако действие этого навыка не распространяется на мини-бур.

Кирки
Предмет Атака Энергия Использование Источник
КиркаКирка Кирка +50 Icon SP.png -2 Разрушает мелкие камни. Вынимает небольшой участок породы в Заброшенных руинах. Верстак (ур.1) Все инструменты
Бронзовая киркаБронзовая кирка Бронзовая кирка +100 Icon SP.png -3 Так же может разрушать крупные камни. Вынимает средний участок породы в Заброшенных руинах. Верстак (ур.1)
Железная киркаЖелезная кирка Железная кирка +180 Icon SP.png -4 Разрушает любые камни и скалы. Вынимает большой участок породы в Заброшенных руинах. Верстак (ур.2)
Кирка рыбакаКирка рыбака Кирка рыбака +260 Icon SP.png -5 Разрушает любые камни быстрее, чем Железная кирка. Вынимает еще больший участок породы в Заброшенных руинах. Верстак (ур.3)
Мини-бурМини-бур Мини-бур +300 Icon SP.png -4 Разрушает любые камни очень быстро. Вынимает максимально большой участок породы в Заброшенных руинах. Подарок от Минт Минта

Торговая станция гавани

Удочки

Удочки позволяют ловить рыбу, используемую в приготовлении еды. Использование удочек расходует энергию персонажа (нет навыков, снижающих расход энергии).

Удочки
Предмет Энергия Использование Источник
Удочка начинающего рыбакаУдочка начинающего рыбакаУдочка начинающего рыбака Icon SP.png -6 Тратит много времени на поимку рыбы. Рыба легко срывается. Верстак (ур.1)
Обычная удочкаОбычная удочкаОбычная удочка Icon SP.png -6 Тратит меньше времени на поимку рыбы. Рыба реже срывается, легче вылавливается. Верстак (ур.2)
Искусная удочкаИскусная удочка Искусная удочка Icon SP.png -6 Тратит минимальное время на поимку рыбы. Рыба легко вылавливается и почти не срывается. Вознаграждение за наполнение Музея.

Другое

Существует еще несколько инструментов, которыми может пользоваться персонаж. Они не расходуют энергию.

Инструменты
Предмет Использование Источник
Палочка для пузырейПалочка для пузырей

Палочка для пузырей

При размещении в активном слоте на панели инструментов позволяет персонажу выдувать мыльные пузыри. Обмен значков
Метелка для пылиМетелка для пыли

Метелка для пыли

При размещении в активном слоте на панели инструментов позволяет погладить сразу несколько домашних животных, находящихся рядом с персонажем. Верстак (ур.2)
Вакуумный уборщикВакуумный уборщик

Вакуумный уборщик

Позволяет убирать в инвентарь любые предметы, размещенные в доме и во дворе Мастерской, на площади 4х6 квадратов перед персонажем. Торговая станция гавани
Заброшенные руины
Верстак (ур.1)
ЛупаЛупа

Лупа

Можно использовать в мини-игре «Инспекция», чтобы находить изъяны. Верстак (ур.1)
Картонная коробкаКартонная коробка

Картонная коробка

Спрячьтесь в этой коробке, чтобы противник вас не заметил. Змея в коробке