My Time At Portia вики
Advertisement
My Time At Portia вики

Оружие это снаряжение, которое используется персонажем в бою.

Оружие.png

Оружие может быть создано самостоятельно, куплено либо получено в качестве вознаграждения за прохождение заданий и уровней в Опасных руинах.

Arrow right.png При использовании любое оружие расходует энергию персонажа -1 Icon SP.png за удар.

Типы оружия

Большая часть оружия в игре предназначена для боя на близком расстоянии. Некоторые виды оружия имеют дополнительные эффекты и/или комбо-скиллы.
Инструменты так же могут быть использованы в качестве оружия, но они сильно проигрывают специализированному снаряжению по боевым параметрам.

Оружие ближнего боя

Оружие ближнего боя в игре разделяется на:

  • мечи;
  • молоты;
  • посохи;
  • кастеты.

Каждый из этих видов оружия имеет особенности применения. Молоты имеют большую атаку, но значительно меньшую скорость, чем мечи. Персонаж, вооруженный мечом или молотом, может рывком приблизиться к ближайшему врагу, начав атаковать его (что иногда может создавать проблемы).

Критический урон оружия ближнего боя может быть увеличен на 50% навыком Skill Battle Fatal Strike.png Смертельный удар.

Стрелковое оружие

В игре существуют только два оружия для атаки на расстоянии: Трехстволка «Укус змеи» и «Красный дьявол». Все стрелковое оружие требует наличия боеприпасов в инвентаре персонажа.
Стрелковое оружие автоматически наводится на ближайшего врага. При необходимости можно использовать режим прицеливания, нажав Shift+Q, однако эта функция все равно не дает возможности самостоятельно выбрать цель.

Критический урон стрелкового оружия может быть увеличен на 50% навыком Skill Battle Precision Strike.png Точный удар.

Осуждающее письмо.png

Arrow right.png Использование стрелкового оружия ухудшает взаимоотношения с членами Церкви: после первого использования такого оружия персонаж получит осуждающее письмо от проповедника Ли.
(Если персонаж не откроет это письмо, он не получит отрицательных очков отношений)

Улучшение оружия

Улучшение оружия на Верстаке

Некоторые виды оружия могут быть переделаны на Верстаке с добавлением дополнительных материалов. Так, например, начальный Тренировочный меч может быть улучшен до Бронзового, который в свою очередь можно улучшить до Улучшенного бронзового меча, а затем превратить в Клинок злобы. Это удобный и доступный способ улучшения оружия на начальных уровнях.

Ковка

Основная статья: Ковка

Построив Ковку, персонаж сможет улучшить характеристики оружия ближнего боя до характеристик более высокоуровневого оружия того же вида. Улучшаемое оружие сохраняет свой внешний вид и параметры, получая вдобавок характеристики выбранного оружия.

Для улучшения оружия с помощью Ковки необходимы драгоценные камни и Улучшенный комплект инструментов.

Если в инвентаре персонажа нет оружия, которое можно улучшить (в том числе при попытке улучшить стрелковое оружие) персонаж получает системное предупреждение: "Нельзя надеть экипировку".

Сравнительная таблица

Оружие
Название Атака Эффекты Источник
Поношенные перчаткиПоношенные перчатки

Поношенные перчатки

5 - Сундуки
Ржавая железная трубаРжавая железная труба

Ржавая железная труба

8 - Заброшенные руины
Рыбалка
РакеткаРакетка

Ракетка

10 - Заброшенные руины
Рыбалка
Тренировочный мечТренировочный меч

Тренировочный меч

18 - Верстак
Улучшенный учебный мечУлучшенный учебный меч

Улучшенный учебный меч

30 - Верстак
Учебный меч с шипамиУчебный меч с шипами

Учебный меч с шипами

30 Урон в ближнем бою +50%
Критический удар +50%
Верстак
Соленая меч-рыбаСоленая меч-рыба

Соленая меч-рыба

36 Урон в ближнем бою +50% Музей
Бронзовый мечБронзовый меч

Бронзовый меч

45 - Верстак
Улучшенный бронзовый мечУлучшенный бронзовый меч

Улучшенный бронзовый меч

60 - Верстак
Клинок злобыКлинок злобы

Клинок злобы

65 Отравление Верстак
Железный мечЖелезный меч

Железный меч

90 Урон в ближнем бою +50% Верстак
КастетКастет

Кастет

90 Урон в ближнем бою +100% Сундуки
Все инструменты
Стальной левСтальной лев

Стальной лев

100 - За пожертвование на Kickstarter
Трехстволка «Укус змеи»Трехстволка «Укус змеи»

Трехстволка «Укус змеи»

100 Стрелковое оружие
Урон в дальнем бою +50%
Верстак
Улучшенный железный мечУлучшенный железный меч

Улучшенный железный меч

105 Урон в ближнем бою +50% Верстак
Ядовитый кастетЯдовитый кастет

Ядовитый кастет

120 Отравление

Урон в ближнем бою +100%

Верстак
Львиные когтиЛьвиные когти

Львиные когти

150 Оглушение при ударе Завод очистки воды
Молот корпусаМолот корпуса

Молот корпуса

200 Оглушение Задание: Спасение в шахте Инголл
Все инструменты
Новый мечНовый меч

Новый меч

200 Урон в ближнем бою +50% Шахта Инголл
Все инструменты
«Красный дьявол»«Красный дьявол»

«Красный дьявол»

200 Стрелковое оружие
Урон в дальнем бою +50%
Верстак
Клеймор с письменамиКлеймор с письменами

Клеймор с письменами

210 Защита +60
Урон в ближнем бою +50%
Испытания руин
Обсидиановый клинокОбсидиановый клинок

Обсидиановый клинок

220 Урон в ближнем бою +100% Испытания руин
МакуавитльМакуавитль

Макуавитль

240 Урон в ближнем бою +50%
Оглушение при ударе
Испытания руин
Боевой молотБоевой молот

Боевой молот

280 Оглушение при ударе Задание: Приключения с Мали
Все инструменты
Золотой посохЗолотой посох

Золотой посох

480 Урон в ближнем бою +100% Испытания руин
Меч рыцаря-вораМеч рыцаря-вора

Меч рыцаря-вора

480 Урон в ближнем бою +100% Задание: Финальная битва